Повар, кондитер - Дмитриевский сельскохозяйственный техникум
Образование
Здесь новые шаблоны для dle

Повар, кондитер

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

5«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», – так сказал древнегреческий философ Сократ. Но, согласитесь, еда должна доставлять удовольствие, быть вкусной и полезной. Учёными уже доказано, что при употреблении вкусной пищи человек получает гормон радости – эндорфин, который играет главнейшую роль в механизмах памяти, обучения, сна, помогает быть в хорошем настроении в течение всего дня. Повар – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр. В поварском деле есть разные направления. Повар может специализироваться, например, на средиземноморской кухне, заниматься исключи-тельно приготовлением суши. В обязанности повара входит приём сырья и его первичная переработка, хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, приготовление холодных закусок и горячих блюд по рецептам, оформление блюд и их раздача.

Умение приготовления необычных лакомств ценилось во все времена, а секреты некоторых изысканных сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист , обладающий знаниями и навыками приготовления сладких деликатесов, технологией данного процесса, имеющий утончённый вкус, фантазию и склонность к творчеству. Лучшие блюда кондитеров по праву сравнивают с произведениями искусства.

Люди в среднем едят 3 раза в день, что обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров и кондитеров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания, а значит , хороший специалист без работы не останется.

 

╨Я╨╛╨▓╨░╤А ╨║╨╛╨╜╨┤╨╕╤В╨╡╤А2Условия деятельности

Работает в составе коллектива или индивидуально в помещении в условиях повышенной температуры. Режим работы по графику предприятия

 

Профессионально важные качества

Хорошая долговременная память; объёмный и линейный глазомер; хорошая зрительно-двигательная координация; тонкое чувство времени; высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса; воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда); эстетический вкус.

 

Ориентировочная зарплата

8 000 – 25 000 рублей.

Компания Сансити
Современные тенденции моды и макияжа.
Шаблоны для DLE на dlepro.ru
можно скачать бесплатно.

Социальный партнер

min obrazov

история-белгородчиныИстория Белгородской области   Сайт Губернатора и Правительства Белгородской...
лаборатории2Анатомии и физиологии животных Ботаники и физиологии растений Ветеринарной хирургии Информационных технолгий в профессиональной...
кабинеты Электротехники  Социально-экономических дисциплин        Технологии кондитерского...