Главная
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Среди множества используемых человеком машин тракторы занимают одно из важнейших мест, так как...

Автомеханик

Автомеханик

Говорить о том, что профессия автомеханика нужная, все равно, что рассказывать о влажности...

Ветеринария

Ветеринария

Ветеринарный фельдшер оказывает ветеринарную помощь сельскохозяйственным животным,...

Агрономия

Агрономия

Агроном - одна из главных фигур на селе. Его основная задача - совершенствовать...

Повар, кондитер

Повар, кондитер

«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», – так сказал древнегреческий философ Сократ. Но,...

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Человечество с каждым годом изобретает и ставит на конвейер огромное количество техники....

Мастер животноводства

Мастер животноводства

Мастер животноводства получает две важные квалификации: Оператор свиноводческих комплексов и...

Переработчик скота и мяса

Переработчик скота и мяса

Выполняет первичную переработку скота, обвалку туш и частей туш, жиловку мяса и субпродуктов,...

  • Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

  • Автомеханик

  • Ветеринария

  • Агрономия

  • Повар, кондитер

  • Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

  • Мастер животноводства

  • Переработчик скота и мяса

Здесь новые шаблоны для dle

Повар, кондитер

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

5«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», – так сказал древнегреческий философ Сократ. Но, согласитесь, еда должна доставлять удовольствие, быть вкусной и полезной. Учёными уже доказано, что при употреблении вкусной пищи человек получает гормон радости – эндорфин, который играет главнейшую роль в механизмах памяти, обучения, сна, помогает быть в хорошем настроении в течение всего дня. Повар – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр. В поварском деле есть разные направления. Повар может специализироваться, например, на средиземноморской кухне, заниматься исключи-тельно приготовлением суши. В обязанности повара входит приём сырья и его первичная переработка, хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, приготовление холодных закусок и горячих блюд по рецептам, оформление блюд и их раздача.

Умение приготовления необычных лакомств ценилось во все времена, а секреты некоторых изысканных сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист , обладающий знаниями и навыками приготовления сладких деликатесов, технологией данного процесса, имеющий утончённый вкус, фантазию и склонность к творчеству. Лучшие блюда кондитеров по праву сравнивают с произведениями искусства.

Люди в среднем едят 3 раза в день, что обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров и кондитеров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания, а значит , хороший специалист без работы не останется.

 

╨Я╨╛╨▓╨░╤А ╨║╨╛╨╜╨┤╨╕╤В╨╡╤А2Условия деятельности

Работает в составе коллектива или индивидуально в помещении в условиях повышенной температуры. Режим работы по графику предприятия

 

Профессионально важные качества

Хорошая долговременная память; объёмный и линейный глазомер; хорошая зрительно-двигательная координация; тонкое чувство времени; высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса; воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда); эстетический вкус.

 

Ориентировочная зарплата

8 000 – 25 000 рублей.

Компания Сансити
Современные тенденции моды и макияжа.
Шаблоны для DLE на dlepro.ru
можно скачать бесплатно.

персональный данные дети    

Независимая оценка качества оказания услуг ОГАПОУ Дмитриевский сельскохозяйственный техникум

  • Мы Вконтакте

Социальный партнер

min obrazov

история-белгородчиныИстория Белгородской области   Сайт Губернатора и Правительства Белгородской...
документы-для-поступления_2  Документы для поступления  
лаборатории2Анатомии и физиологии животных Ботаники и физиологии растений Ветеринарной хирургии Информационных технолгий в профессиональной...
кабинеты Электротехники  Социально-экономических дисциплин        Технологии кондитерского...

Истории успеха

Ларикова Юлия
Мне очень повезло! Я вошла в первый набор для Группы компании «Агро-Белогорье». И через 10 месяцев я была уже дипломированным специалистом. Получила красный диплом по профессии «Мастер животноводства». Это было незабываемое время! Теперь работаю в этой огромной компании и имею достойную заработную плату. Не каждый выпускник ВУЗа может похвастаться работой по специальности, да еще и высокооплачиваемой. Я благодарна педагогическому коллективу техникума, ведь после окончания техникума, меня не только трудоустроили, но и помогли поступить в Курскую сельскохозяйственную академию.
Сальтевский Роман
Я окончил это учебное заведение еще в 80-м году, по профессии «Тракторист-машинист широкого профиля». Тогда это было еще училище. Но от этого знания, которые мы получили, не были хуже. Та система обучения, чем-то напоминала современную дуальную систему обучения. Мы постоянно что-то ремонтировали, были на производственном обучении в поле, на сельскохозяйственных предприятиях - колхозах. Теперь я работаю главой администрации Дмитриевского сельского поселения. Но начинал я обычным трактористом. Так что думайте ребята! Выбирайте правильную для себя профессию, в которой полностью сможете себя реализовать.
Кукшина Екатерина
Обучалась в период с 1994 года по 1997 год по профессии НПО «Бухгалтер». Работаю в Белгородском техникуме. Обучение дало мне не только теоретические знания, но и «багаж» практических знаний. Такие преподаватели, как Людмила Леонтьевна Фролова передали нам все свое мастерство… Поэтому особых трудностей на работе я не испытывала…