Меню

Авр с управлением генератора

АВР для генератора: особенности и подключение

Альтернативные источники энергии в наши дни получают все большее распространение, поскольку позволяют обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов различной направленности. В первую очередь, коттеджей, дач, небольших строений, где присутствуют перебои с электричеством.

Если обычное электропитание исчезает, то возникает потребность скорее включить источник резервного питания, что не всегда возможно сделать в силу различных причин. Именно для этих целей используется автоматическое включение резерва или АВР для генератора. Это решение дает возможность за считанные секунды активировать резервное питание без особого труда.

Что это такое?

Как уже было сказано выше, АВР переводится, как автовключение (ввод) резерва. Под последним следует понимать любой генератор, производящий выработку электроэнергии, если энергоснабжение объекта прекратится.

Данное устройство – своеобразный переключатель нагрузки, осуществляющий это в момент необходимости. Ряд моделей АВР требует ручной настройки, но большая часть управляются в авторежиме по сигналу о потере напряжения.

Следует сказать, что данный блок состоит из ряда узлов и бывает либо однофазным, либо трехфазным. Для смены нагрузки нужно будет лишь установить после электрического счетчика специальный контроллер. Положение силовых контактов будет управляться главным источником электрической энергии.

Почти все типы устройств с запуском от электрической станции можно оснастить автономными механизмами АВР. Для установки блоков резервного введения следует использовать особый шкаф АВР. В то же время щит АВР обычно размещается либо после газогенераторов, или устанавливается на общем электрощите.

Виды и их устройство

Следует сказать, что типы АВР-устройств могут различаться по следующим критериям:

  • по категории напряжения;
  • по количеству запасных секций;
  • времени задержки переключения;
  • мощности сети;
  • по типу запасной сети, то есть применяться в однофазной либо трехфазной сети.

Но чаще всего данные устройства делят на категории по методу подключения. В данном случае они бывают:

  • с автоматическими рубильниками;
  • тиристорные;
  • с контакторами.

Если говорить о моделях с автоматическими рубильниками, то главным рабочим элементом такой модели будет рубильник, имеющий среднее нулевое положение. Чтобы его переключить применяется электропривод моторного типа под управлением контроллера. Такой щит очень легко разобрать и ремонтировать по частям. Он очень надежен, но у него нет защиты от короткого замыкания и скачков напряжения. Да стоимость его довольно велика.

Тиристорные модели отличаются тем, что здесь элементом коммутации являются тиристоры высокой мощности, способствующие тому, чтобы подключение второго ввода вместо первого, что вышел из строя, осуществлялось почти мгновенно.

Данный аспект будет много значить при выборе АВР для тех, кому важно, чтобы электричество было всегда, а любой, даже самый маленький сбой, может стать причиной каких-то серьезных проблем.

Стоимость такого типа АВР велика, но иногда другой вариант просто использовать нельзя.

Еще один тип – с контакторами. Он является наиболее распространенным на сегодняшний день. Это объясняется ценовой доступностью. Его основными частями являются 2 контактора, обладающие взаимной блокировкой, электромеханической или электрической, а также реле, которое предназначается для контроля над фазами.

Самые доступные модели осуществляют контроль лишь над одной фазой, не принимая при этом в расчет качество напряжения. Когда подача напряжения на одну фазу прекращается, нагрузка автоматически идет на другой источник питания.

Модели дороже дают возможность контролировать частоту, напряжение, задержки времени и осуществлять их программирование. Кроме того, можно произвести механическое блокирование всех вводов одномоментно.

Но при неисправности устройств его нельзя заблокировать вручную. И если потребуется ремонт одного элемента, придется производить ремонт всего агрегата сразу.

Говоря о конструкции АВР, следует сказать, что оно состоит из 3-х узлов, которые взаимосвязаны между собой:

  • контакторов, которые осуществляют коммутирование вводных и цепей нагрузки;
  • логических и индикационных блоков;
  • релейного блока переключения.

Иногда они могут снабжаться дополнительными узлами для исключения просадок напряжения, задержек по времени, повышения качества тока на выходе.

Включение запасной линии позволяет обеспечить группа контактов. За наличием входящего напряжения следит фазное контролирующее реле.

Если говорить о принципе работы, то в стандартном режиме, когда все запитывается от главной сети, блок контакторов направляет электричество на потребительские линии, благодаря наличию инвертора.

Сигнал о наличии напряжения вводного типа подается на устройства логического и индикационного типа. При нормальной работе все будет работать устойчиво. Если произойдет авария в главной сети, то реле фазного контроля перестает удерживать контакты замкнутыми и происходит их размыкание, с последующей деактивацией нагрузки.

Если имеется инвертор, то он включается на генерирование тока переменного типа с напряжением в 220 вольт. То есть пользователи будут иметь стабильное напряжение, если в обычной сети напряжение будет отсутствовать.

Если работа основной сети не восстанавливается когда следует, то контроллер подает сигнал об этом с запуском генератора. Если от альтернатора есть стабильное напряжение, то осуществляется переключение контакторов на запасную линию.

Автовключение сети потребителя начинается с поступлением напряжения на фазно-контрольное реле, переключающего контакторы на главную линию. Цепь запасного питания размыкается. Сигнал от контроллера идет на механизм топливоподачи, закрывающую заслонку бензомотора, либо перекрывает топливо в соответствующем блоке двигателя. После этого электростанция выключается.

Если имеется система с автозапуском, то участие человека вообще не требуется. Весь механизм будет надежно защищен от взаимодействия токов встречного типа и короткого замыкания. Для этого обычно используют механизм блокировок и различные дополнительные реле.

Если требуется, то оператор может использовать ручной механизм переключения линий при помощи контролера. Он также может менять настройки блока управления, активировать автоматический либо ручной рабочий режим.

Секреты выбора

Начнем с того, что существуют кое-какие «фишки», которые позволяют выбрать действительно качественный АВР, причем не важно для какого механизма – для трехфазного или однофазного. Первый момент состоит в том, что контакторы имеют крайне важное значение, их роль в данной системе переоценить сложно. Они должны быть очень чувствительны и отслеживать буквально самое незначительное изменение параметров входной стационарной сети.

Второй важный момент, на который нельзя не обратить внимание – это контролер. По сути, это мозг АВР-блока.

Лучше всего покупать модели в исполнении Basic или DeepSea.

Еще одна тонкость – правильно выполненный щит на панели должен иметь определенные обязательные атрибуты. Сюда можно отнести:

  • клавишу аварийного выключения;
  • измерительные приборы – вольтметр, позволяющий контролировать уровень напряжения и амперметр;
  • световая индикация, что дает возможность понять, идет питание от сети либо от генератора;
  • переключатель для управления вручную.

Не менее важным аспектом будет и то, что если отслеживающая часть блока АВР будет монтироваться на улице, то ящик обязательно должен иметь степень защиты от влаги и пыли не менее IP44 и IP65.

Кроме того, все клеммы, кабели и зажимы внутри ящика должны быть промаркированы, как указано в схеме. Она вместе с инструкцией по эксплуатации должна быть понятной.

Схемы подключения

Теперь попытаемся разобраться в том, как правильно подключить АВР. Обычно встречается схема на 2 ввода.

Предварительно следует произвести правильное размещение элементов в электрощите. Они должны монтироваться так, чтобы никаких пересечений проводов не наблюдалось. У пользователя должен быть полный доступ ко всему.

И лишь потом может выполняться подключение силовых блоков АВР с контроллерами по принципиальной электросхеме. Ее коммутирование с контроллерами делается с использованием контакторов. После этого осуществляется соединение с генератором АВР. Качество всех соединений, их правильность, можно проверить, применяя обыкновенный мультиметр.

Если используется режим получения напряжения от стандартной ЛЭП, то в механизме АВР активируется генераторная автоматика, осуществляется включение первого магнитопускателя, подающего напряжение к щитку.

Если случается ЧП и напряжение пропадает, то с использованием реле магнитопускатель №1 деактивируется и генератор получает команду на осуществление автозапуска. Когда начинает работу генератор, то в АВР-щитке активируется магнитнопускатель №2, через который напряжение идет на распредкоробку домашней сети. Так все будет работать либо до того, как восстановится электропитание по основной линии, либо при окончании топлива в генераторе.

Когда основное напряжение восстановится, генератор и второй магнитопускатель отключаются, подавая сигнал первому на запуск, после чего система переходит к стандартной работе.

Следует сказать, что монтаж щита АВР должен выполняться после электросчетчика.

То есть получается так, что во время работы генератора учет электрической энергии не производится, что логично, ведь питание не осуществляется от централизованного источника электроснабжения.

Щиток АВР монтируется до главного щита домашней сети. Поэтому получается, что по схеме он должен быть смонтирован между счетчиком электрической энергии и распределительной коробкой.

Если общая мощность потребителей будет больше того, что может дать генератор или само устройство не обладает большой мощностью, на линию следует подключать исключительно те приборы и оборудование, которые точно потребуются для обеспечения нормальной жизнедеятельности объекта.

Из следующего видео вы узнате о простейших схемах построения АВР, а также схемы АВР на два ввода и генератор.

Источник

Adblock
detector