Меню

Как снять генератор ниссан пресаж

Отчет по замене ГУРа на KA24DE

Я конечно понимаю, что такой двигатель редкость в здешних лесах, но думаю что у большинства ниссановских двигателей расположение гура совпадает.

Итак, симптомы послужившие принятию решения о замене.
На холодную шумел гур. Шум прогрессировал. В бачке пузыри, жижа темная и мутная, шланги сопливят.
Осмотр показал что основные проблемы были с резиновыми шлангами радиатора гура и с шлангом обратки к бачку (ослабли хомуты), подсасывали воздух, что и убило гур.

Изначально (4 года назад) шум был похож на износившийся подшипник. Оно особо не напрягало и посему было задвинуто в дальний угол (на скорость это не влияло).Потом шум усиливался (особенно зимой) и год назад обнаружены указанные выше течи.

3 месяца назад я заказал гур (решение о ремонте гура отпало после получения статистики удачных ремонтов агрегата), и параллельно с этим решил устранить главную течь (шланг обратки от гура к бачку). Извазюкав весь моторный отсек и заменив один из двух хомутов понял, что результата нет.

Через 3 недели пришел гур и долго лежал на полке и вот в эти выходные я всё таки решился на замену (тепло всё таки).

что было куплено:
сам гур (новый, оригинальный) — 11 тыщ. руб.
4 медные прокладки под шланг высокого давления — 40 руб за штуку.
2 метра резинового бензошланга подходящего диаметра — 300 руб за все.
Спрей очиститель двигателя — 250 рублей
новые хомуты 10 штук по 20 рублей — 200 рублей.

итак, делал вместе с братом, и не пожалел что его пригласил.

начал с простого, выкачал жижу из бачка, снял подводящие трубки, заменил их, поставил новые хомуты.
Снял бампер (без этого не получилось снять радиатор гура) отсоединил трубки, проверил сам радиатор, поставил новые трубки, закрутил хомуты.
дальше полез откручивить сам гур.
ослабляем натяжение приводного ремня (у меня на генераторе) и снимаем его совсем (желательно запомнить правильность его расположения или еще лучше нарисовать его (это если азбуки нет под рукой). Снять ремень обязательно, так как гарантированно вы его обольете жижой из гура и испачкаете в грязи. ремню это не полезно.
Поддомкрачиваем машину и снимаем переднее правое колесо (так было написано в азбуке).
Снимаем пластиковую защиту двигателя.
откручиваем шланг высокого давления (тут понадобилась помощь брата, он гайки до 32″ руками отворачивает. а там усилие бешенное) открутил задний болт гура и после этого понял что мы попали.
Дело в том что передний болт (по отношению к машине он будет справа) держащий гур находится в непосредственной близости к кузову.. подобраться туда без вывешивания двигателя — не реально.
откручиваем подушку двигателя (в прошлый раз мы поменяли все подушки с братом за 30 минут и поэтому уже знали как это делается), движок проваливается вниз на 3 см. этого не достаточно. достаем монтировку и давим на любое удобное место (в моем случае это оказался шкив коленвала) давим аккуратно, не стараемся порвать подушки и погнуть шкив. Кое-как, с карданчиком на ключе мы подбираемся туда головкой на 14 и также, с бешенным усилием откручиваем. дальше этой же монтировкой выковыриваем гур с посадочного паза (он держится на распирающейся при затяжке гура гайке) Ура. гур выпал в недра двигателя..
дальше мы 20 минут решали пазл как его вытащить из моторного отсека.
После этого желательно вывесить и второе колесо и покрутить рулем чтобы слить остатки жижи из системы (предварительно подставив какую нибудь емкость под машину).
Еще 20 минут впихивали в моторный отсек новый гур.
Прикручиваем гур в обратной последовательности, прикручиваем шланг высокого давления (не забываем поставить новые прокладки), подключаем проводочек к разъему (кстати, что это?), подсоединяем шланг обратки к бачку, затягиваем хомут. Дальше обильно проливаем спреем для очистки двигателя всё что видите и щеткой, тряпкой это дело оттираете.
Поддомкрачиваем двигатель и закрепляем подушку двигателя.
Наливаем жижу в бачек и начинамем прокачивать систему.

Читайте также:  Для чего нужно конденсатор в генераторе

Я делал так, не заводя машину с вывешенными колесами рулем поворачиваем туда сюда обратно, не доводя до упоров и задерживаясь в близких к крайнему положению на 2-3 секунды чтобы вышел воздух, второй человек следит за уровнем жижы. после того как основной воздух выкачан, заводим машину, делаем еще пару тройку повторов (туда сюда из конца в конец) глушим и опять на незаведенной машине туда сюда.. потом заводим и даем поработать минут 10. после глушим и еще раз (это кстати выкачало еще много воздуха).
проверяем уровень жижы, проверям соединения на предмет течей.
Ставим бампер, защиту двигателя, колесо и привет! можно ехать.

На всё ушло 4 часа. Но мы это делали впервые, возможно можно было сделать быстрее.

Думаю что на сервисе с подъемником, не парились бы и просто отсоединив подушки опустили бы двигатель вниз.

собственно всё) если задумаете сами менять гур — не забудьте мыло и воду) руки помыть)

Источник

замена генератора

Опции темы

замена генератора

Добрый день.Хочу получить консультацию или фото отчет по замене генератора на примьере П12 1.6 109 л.с.Если кто нибуть распологает такой информацией буду рад выслушать.(какая последовательность действий и что нужно откручивать что нет,как ослабить ремень и как натянуть что бы не повредить ролики)

Пытаюсь самостоятельно справиться но что то плохо получается.Стоит ли сразу три болта откручивать или сначало ремень ослабить?

Хех, по адресу брат, на этой недели три раза разобрал сей девайс. Гудит сцуко и не заряжает.
И так
1) отключи аккум от греха подальше
2) бери накидные ключи 8,10,12,14,15
3)15 накидной — лично у меня. откруичвай массу с двигателя, провод притягивающийся винтом на 15
4) бери головку на 12 откручивай плюс с генератора под красным колпачком
5) вытащи разъем с генератора, двухконтактный штекер
6) бери ключ на 14 и откруичвай черное крепление генератора, гена должен отвалиться в сторону вентиляторов
7)скидывай ремень, сначала с ролика натяжителя. В идеале должен соскочить с ролика потом руками со шкифа генератора отрывай и он падает вниз
8) бери ту же головку и просовывай руки вниз под гену, с левой и правой стороны два винта на 14 откручивай их.
Гена в руках.

Разбор гены.
Ключи на 8 в основном и 10
смотри на гену со стороны попы. не там где шкив и увидишь 4 винта стягивающий кожух гены и статор откручивай их.
откручивай 5 гаечек на 8 с попы гены, и 1 гаечка на 10 где плюсовая клема, бери в руки молоток и постукивай. гена развалиться на части.

Читайте также:  Кожух для генератора что это

Будь внимательнее. Возможность того что рассыпиться подшипник велика, я про тот который маленький у щеток генератора, его снимать только съемником иначе не как.
щетки чтобы поменять нужно отколупить пластиковую защиту и паяльником выпаять контакты щеток.
чтобы поменять подшипник у шкива, нужны тиски, и ключ на 24 что не понятно обращайся.

Источник

замена генератора

Впервые когда я столкнулся с загоревшейся лампой « Charge » на приборной панели, поездка в Краснодар на 2 месяц эксплуатации «Саннька», на трассе на очередной ямке тряхануло машину и в итоге 2 часа искал причину. Оказалось что один из проводков катушки возбуждения (устал от наших дорог) переломился, а изоляция осталась целой. Исправил проблему.

Второй раз проблема поймала мeня в районе, оказалось что сгорел предохранитель сигнала. В данной ситуации АКБ продолжал заряжаться. С этой проблемой спалил 5 предохранителей (от 10А до 20А) за день — отключил правую дудку – проблема прошла.

А 1 апреля машина сильно надо мной пошутила, еду вечером домой, на встречку едет (ползет) ТАЗ 6 модели на ксеноне (слепит), я ему дальним пару раз мигнул, разъехавшись с ним через пару сотен метров обратил внимание, что горит, моя любимая, лампочка « Charge ». Доехал до дома, решил разобраться с утра, что опять. Абсолютно спокойно, думал как обычно, что-нибудь по-мелочи произошло, осмотрел, проверил и понял, что мелочью не обошлось, все целое и исправное. Поехал к знакомому электрику, за советом, он сказал, что скорее всего диодный мост в генераторе.

Решил сделать сам. Нашел в инструкции устройство генератора, снял его (забыл пофоткать, как снимал), разобрал, начал измерять сопротивления и оказалось, что на обмотке ротора оно отсутствует, вывод пришел сам – хана ротору (перематывать его нельзя самому, нужна балансировка). Узнал цену ротора (Китай от 3 до 5 т.р.) – дорого, поикал Б/У – нашел 1 за 1,5т.р. – на разбитой машине (лобовое) трещина на корпусе, решил не брать (суеверный).

Поехал в магазин иномарок узнать, что у них есть. Поискали, сказали есть только под заказ в сборе неоригинал, но НОВЫЙ (обратить внимание) и японский цена 7т.р. махнул рукой и заказал. Пришел через неделю, осмотрел (запакован в герметичный пакет, куча макулатуры на него на ЯП-языке в коробке и т.д. ) – все ОК, рассчитался забрал его. Оказался оригинал Ниссана (Хитачи, у меня стоял митсубиши) я обрадовался, т.к. оригинал стоит около 15т.р.

Поставил его на свое законное место, когда одел ремень, удивился – шкив уже на 0,5 см. решил поставить шкив со старого генератора. Пришлось опять снять генератор. Когда откручивал гайку, которая держит шкив – сломал ключ (очень сильно затянута) и осколок попал во внутрь генератора. Снял крышку генератора и охренел – он Б/У, все что возможно отмыть отмыли, ротор новый воткнули, покрасили корпус, покрыли свежим лаком статор, поменяли все болты, а диодный мост и регулятор напряжения не дочистили.

На этом моя радость и кончилась. Поменял шкив на старый, собрал, поставил, подключил- работает, претензий к нему нет, все показатели как в книжке.

снятие и установка генератора

из инструмента необходимо 3 головки (8,12,14) и ключ на 12

2) вынемаем штекер возбуждения обмотки

3) ключом на12 отсоединяем провод снятия напряжения

4) головкой на 14 ослабляем болт нижнего крепления генератора

5) головкой на 12 выкручиваем 2 болта крепления к мотору

6) головкой на 8 ослабляем ролик натяжения ремня, скидываем ремень со шкива

7) отводим ролик натяжения в верхнюю точку, за ним болт на 14 — выкручиваем

8) возвращаемся к 4) вынимаем болт

вынимаем генератор, проводим необходимые операции.

собираем в обратном порядке.

Сильно не судите, написал много, а делов всего 1,5 часа, без ожидания и поиска генератора.

пока ждал генератор сделал подсветку водительской двери

Ключевые теги: генератор

Похожие статьи на замена генератора в клубе:

  • Скрежет\визг\свист при пуске в холод
  • Ремонт насоса ГУР на Sylphy, 2002
  • Замена приводных ремней двигателя
  • Замена подшипника приводной муфты кондиционера
  • Перепресовка подшипника натяжного ролика.
  • Делаем ТО Генератору на пробеге 200 000
  • Замена задней подушки двигателя
  • Замена щеток на стартера
  • Ремонт насоса ГУР Nissan Sunny 2000г. (Bluebird Sylphy)
  • Ремонт стартера своими руками

Комментарии к статье замена генератора

#1 написал: Андреич (11 апреля 2012 03:34)

#2 написал: CarloSS (11 апреля 2012 08:31)

#3 написал: -IvanBS- (11 апреля 2012 08:47)

#4 написал: seaman731 (11 апреля 2012 11:14)

#5 написал: rava731 (11 апреля 2012 11:44)

#6 написал: sasha_93rus (11 апреля 2012 12:33)

#7 написал: seaman731 (11 апреля 2012 16:32)

#8 написал: Shturmavik (11 апреля 2012 19:15)

была у меня неприятная история. никогда не делайте так. батя на заведенной машине снял аккумулятор, прикурить товарища, проводов у них не было, сразу сгорела обмотка якоря, на заведённой машине никогда не рискуйте так делать.

батя оправдывался что на волге сто раз это делал, у нас то не волга)))))

Перемотал , договорился в трампарке, цена вопроса 1000р, поменял и сразу подшипники)) нужно ток отдать где электродвигателя делают, шелестит теперь второй год)))
в общем всё там разбирается, кроме регулятора напряжения!
чтоб шкив не закосматить надо слегка нагреть грелкой и аккуратно съёмником, гайка у меня сидела на лаке, пришлось помню повозиться, якорь раскалывать ток прессом. очень крепко сидит. для быстрой сборки рекомендую помечать «маркером»

кстати не чего не балансировали, собирал так же в обратной последовательности, лак сохнет сутки

Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)

Источник

Adblock
detector