Меню

Во все тяжкие генератор

Профессиональные химики провели разбор ключевых моментов сериала Breaking Bad Статьи редакции

Прямо под выход свежей серии Breaking Bad профессор химии университета Оклахомы и научный консультант сериала Донна Нельсон рассказала для издания GigaOm, почему мет на самом деле не получится синим и каков лучший способ незаметно избавиться от трупа.

Школьный учитель химии Уолтер Уайт, более известный как Хайзенберг, и его помощник, начинающий «повар» Джесси Пинкман — главные герои популярного сериала «Во все тяжкие». Сериал стал популярен не столько из-за провокационной темы (герои богатеют, промышляя изготовлением тяжёлых наркотиков), а скорее из-за мощнейших диалогов и впечатляющих ситуаций, из которых Хайзенберг выпутывается благодаря знанию химии.

Сегодня ночью на торрентах появилась свежая серия Breaking Bad. Если вы еще не скачали ее, вам следует задуматься, а зачем вы вообще живете?

Подгадав время к выходу второй части последнего сезона Breaking Bad, автор GigaOm решила разобраться, насколько правдивы некоторые знаковые моменты сериала с научной точки зрения, и взяла комментарии у зарекомендовавших себя химиков: профессора химии из универститета Оклахома Донны Нельсон, председателя факультета химии университета Нью Мексико Стивена Кабанисса и главы химфака университета Орегона Майкла Хейли.

Осторожно, в этой статье очень много спойлеров и сносок на Википедию.

Действительно ли мет получается ярко-синего цвета?

По сюжету изначально Уайт и Пинкман изготавливали метамфетамин из подручных средств: в качестве основы использовался медикамент псевдоэфедрин, продающийся в аптеках, но таким образом они не могли наращивать объём производства — скупка медикамента в слишком больших количествах выглядит подозрительно. К концу первого сезона они стали вместо псевдоэфедрина использовать пестицид метиламин, продающийся в промышленных мастштабах, который и придавал синий цвет, сделав его фирменной меткой продукта Хайзенберга. Как утверждает Уайт в сериале, ярко-синий цвет был получен благодаря исключительному качеству и чистоте его продукта.

Нельсон утверждает, что переход с псевдоэфедрина на метиламин не оказывает практически никакого эффекта на цвет метамфетамина: «Иногда некоторые особо чистые кристалы кажутся нам слегка синеватыми, потому что наше сознание пытается сравнить их с расхожим низкокачественным продуктом, который отдаёт жёлтым цветом. Изменение цвета вряд ли бы повлияло на положение Хайзенберга на рынке: в шоу синий цвет просто ассоциируется с его мощным продуктом. Согласно данным Управления по борьбе с наркотиками, цветной мет обычно ароматизирован».

Почему плавиковая кислота проедает керамическую ванну, но не трогает стенки пластиковой бочки?

Одна из самых отвратительных сцен сериала происходит во втором эпизоде первого сезона. Джесси не следует указаниям мистера Уайта, и вместо того, чтобы растворить тело драгдилера Эмилио фтороводородом в пластиковой бочке, он использует для этого ванну в своём доме. Плавиковая кислота разъедает стенки ванной, прожигает межэтажное перекрытие, и всё содержимое ванны вместе с ней самой падает сквозь образовавшуюся дыру на первый этаж.

Хэйли подтверждает эффективность фтороводорода: «Керамические материалы состоят из множества атомов кремния. Фтор образовывает прочное соединение с кремнием, поэтому плавиковая кислота будет “проедать” керамику, стекло — любой материал, в состав которого входит много кремния».

Нельсон сомневается, что в этот раз Уолтер Уайт выбрал самое эффективное решение: «Обычно плоть растворяют при помощи основания, чаще всего — гидроксида соды, то есть раствора щёлочи. Его часто используют для прочистки забившихся труб, как и для утилизации жертв ДТП. Раствор щёлочи в данном случае был бы гораздо безопаснее: в отличие от гидроксида соды, плавиковая кислота имеет ядовитые испарения. Хоть Джесси и был в маске, когда начал операцию, но пары должны были распространиться по дому, и к моменту, когда кислота проела ванну, должны были уничтожить большинство открытых поверхностей».

Читайте также:  Автомобильный генератор устройство принцип действия

Насколько мощным получается взрыв гремучей ртути?

В шестом эпизоде первого сезона Хайзенберг посещает крупного наркобарона по кличке Туко. Тот только что избил Джесси и отнял у него партию мета, и Хайзенберг посылает ему новую партию якобы как жест доброй воли. Когда Туко отказывается платить, Уолтер Уайт делает рокировку: оказывается, в пакете не мет, а взрывоопасная кристализованная гремучая ртуть, которую находчивый школьный учитель незамедлительно пускает в дело. Взрыв вышибает стёкла, но не наносит вреда находящимся в комнате наркоторговцам.

Кабанисс: «Гремучая ртуть издаёт очень громкий и резкий звук при взрыве, и потому часто используется для разного рода опасных розыгрышей. Например, небольшое количество можно нанести на ободок унитаза, и когда жертва опустит его, раздастся громкий хлопок. Я бы не стал носить её в кармане, потому что она может сдетонировать от любой тряски. Странно, что от «представления» Уолта не взорвалась остальная часть гремучей ртути, лежавшей в пакете на столе».

Хэйли: «Пусть это преувеличение останется на совести создателей шоу. Взрыв того масштаба, что был показан в сериале, должен был оставить людей глухими или тяжело ранеными. Нужно быть дураком, чтобы положить такой пакет себе в карман, особенно учитывая размах разрушений, показанный в сериале».

Нельсон: «В реальной жизни, пакет с уолтеровским модифицированным химикатом должен был сдетонировать гораздо раньше, чем было запланировано, и с гораздо более жестокими последствиями — вряд ли бы кто-то выжил в той комнате».

Можно ли сделать термитную смесь из «волшебного экрана» и прожечь ей замок?

В заключительном эпизоде первого сезона Джесси и Уолт пробираются внутрь промышленного склада, чтобы украсть бочку метиламина. Вход в склад закрыт на мощный замок, но Уолт прожигает его при помощи термитной смеси (температура горения 2300—2700 °C). Химик снова находит решение в подручных средствах: он закупает большое количество детских «волшебных экранов» для рисования и добывает из них алюминиевую крошку, из которой и изготавливают термитную смесь.

Нельсон: «Алюминиевая пыль, конечно, является основным компонентом термитной смеси. Но Уолт и Джесси легко могли купить большой объём такой пыли, если бы просто зашли в хозяйственный магазин: по нашим подсчётам, им бы потребовалось разломать около 200 экранов для того, чтобы заполнить плошку из сериала».

Кабанисс: «Термитная реакция действительно плавит металл и может использоваться для сварки. Это одна из любимых демонстраций для учителей по химии, включая меня — искры, дым, пламя и т. д., но в контролируемом, не взрывоопасном стиле. Не знаю, почему больше людей не носят с собой алюминивую пыль, чтобы открывать замки».

Нельсон: «Уолту и Джесси нужно было отойти подальше от двери, они бы не могли смотреть на пламя огня без специальной защиты для глаз, а дверь не успела бы остыть за короткий промежуток времени настолько, что за неё можно было браться руками».

Кстати, по поводу последней серии: известный сайт по инфографике visual.ly выпустил аналитику реакции Твиттера на свежую серию (девятый эпизод пятого сезона). По графику интенсивности твитов легко определить самые напряжённые моменты серии.

Время варить,
Никита Лихачёв,
TJournal

Источник

Breaking Bad Generator. Возможность создать свой логотип в стиле BB. Две ссылки в комментах.

Дубликаты не найдены

доброго дня) не встречалось ли Вам где-то похожих сервисов по BB, а то эти 2 ссылки, к сожалению, перестали работать((

Читайте также:  Подшипник генератора калина 16 клапанов

еще бы фото в подобном стиле можно было бы делать

Новое производство мистера Уайта

Звёзды сериала «Во все тяжкие» c конца 2019 года стали выпускать мескаль — традиционный мексиканский напиток из дистиллированного сока агавы.

Как рассказал Аарон Пол в инстаграме, идея пришла им в 2016 году за коктейлями в суши-баре в Нью-Йорке. «Мы пили коктейли и думали, что же мы можем сделать вместе. И тут молодой говорит: «А знаешь что? Мы должны сделать собственный, особенный мескаль?» Старший товарищ отвечает: «Ты имеешь в виду напиток с червячком на дне бутылки?» «Нет, это все дурацкие уловки, я имею в виду настоящий традиционный мескаль, который производят в Мексике», — написал актер.

Крэнстон и Пол несколько лет путешествовали по мексиканскому штату Оахака и в итоге нашли идеальный рецепт в небольшой деревушке. Марку решили назвать «Два товарища» (Dos Hombres). На бутылке изображены два осла — ранее фотографии животных актеры публиковали у себя в соцсетях.

Бутылка Dos Hombres стоит $58 — это примерно 3700 рублей по текущему курсу.

Техподдержка последний месяц

«Любая жизнь кончается смертью. Но до тех пор кто главный?»

Подробности о семье Уайтов из «Во все тяжкие»

Увидел интересный пост об одном из любимых сериалов, решил поделиться с Пикабу:

В производственных целях нам потребовалось пересмотреть другой мой пожизненно любимый сериал — Breaking Bad, пилот (открывающая серия) которого до сих пор остается лучшим в истории тв.

После четырех лет жизни в Америке, три года из которых я долбаюсь с медицинскими счетами — случилось переоткрытие всей истории о плохой HMO страховке заново 😅

Итак, то что очень сложно понять о BB без погружения в американскую жизнь и детали American Medical Billing Horror Story. После трех лет последовательных сражений с американским медицинским биллингом — моя операция, авария, теперь Сонин инцидент — на меня оказывает должное воздействие скрип принтера, распечатывающего Уолту простыню больничного счета. Это самый страшный звук в Америке! А если у тебя HMO страховка — то самый страшный звук на Земле.

1. Что Уайты — очень-очень бедная американская семья. Из России это было не очень понятно, глядя на дом с тремя спальнями, камином, гаражом, бассейном и двумя SUV машинами. Потому что из России не понятно, что это дешевый «ранчер» в сабурбии провинциального города провинциального штата.

Только прожив в Америке четыре года можно увидеть, что у них все из 99 cents и прочих дискаунтеров. Что они вынуждены экономить даже на беконе и едят заменитель, который не едят даже бомжи. Что на пати у них самое дешевое коробочное вино, которое делают из «второго отжима» (жмых заливают водой, настаивают, он бродит, получается винный напиток)

Что у Скайлер машина ее матери, если не бабушки, а у Уолта самая уродливая машина, какую только можно было найти. То есть у них нет даже 200-300 свободных долларов в месяц, чтобы взять в лиз себе новые машины, что в Америке очень-очень дешево.

Скайлер не шопится ради удовольствия в сцене где не глядя дрочит мужу у которого все равно не стоит, а покупает фигню на дворовых распродажах и перепродает на ebay зарабатывая по 5-7 долларов с каждой фигни, которых ей приходится паковать десятки.

Читайте также:  Генератор причесок по лицу

HMO мед страховка на семью, которая не покрывает ничего, с огромными копейментом и дидактиблз (из кармана доплаты) самая дешевая.

У них не выплачен mortgage (ипотека) — причем дом они брали когда Уолт работал в лаборатории, а не в школе и теперь он им не средствам одной учительской зарплаты. Скайлер беременна — и во что обойдутся роды это домоклов меч (помним страховка HMO).

У них сын с ДЦП в старшей школе, которому нужны физиотерапия (страховка не покрывает) и тьютор по SAT (главный экзамен) и деньги на колледж — даже средний более 100 тыс на четыре года за обучение, проживание, питание, книги и т.д.

Масштаб их жопы, когда я ее смотрела из российской реальности — не ясен во всю глубины. А из американской реальности — это такая бездна, что весть о своем раке Уолт воспринимает поначалу как избавление «отмучился» и семье приходится его уговаривать побороться за этот лютый пц который его жизнь.

Гиллиган описывает Уолта, как мужчину, которому приходится день за днем, много лет подряд, в огромных количествах «глотать свой гнев». Что он хотел сделать собирательный образ среднего американского мужчины.

И тут Уолт узнает, что у него рак.

Из российской реальности его решение варить мет выглядело как «свояк случайно подал интересную мысль», показав сколько денег это приносит и чувак тут же пошел осваивать возможность, потому что мог. Даже если поймают — и че?

А в американской — это его долгожданная свобода, хотя бы несколько месяцев перед смертью. Кэш! Неподконтрольный свободый кэш с которого не надо платить налоги! (что в четвертом сезоне превращается в историю с автомойкой — которую Скайлер предлагает купить, чтобы отмывать деньги).

4. IRS которого боятся больше чем DEA и примерно наравне с картелем. Потому что именно налоговая служба взяла Капоне. Налоговая служба, которая может залезать куда хочет, забирать что хочет, появляется внезапно — вселяет больше ужаса, чем полиция и картель вместе взятые. Поэтому Уайты трясутся вызвать подозрения откуда у них деньги и выдумывают что угодно, чтобы их оправдать. Из-за IRS возникает парадоксальная ситуация, что он начал варить мет из-за нищеты семейной, но они вынуждены в ней оставаться даже когда у него налички уже полный контейнер. Из американской реальности это просто пц ирония.

5. Walmart все у Уолта — рубашки, брюки, очки, куртки. Сэндвичи из белого хлеба с арахисовым маслом и виноградным желе. С нашей точки зрения — это есть невозможно, а оно классика.

Арка Уолта — это одновременно и corruption и освобождение. Про общество, где мужчина должен «добывать все для семьи, даже если он нелюбим, никто его благодарит и не ценит». И вынужден день за днем глотать свой гнев по поводу стресса, в котором его держит необходимость оплачивать пачку долгов — за дом, за медицину, на образование детям, налоги.

А все остальные вокруг стоят и только без устали его судят.

И что из этого два выхода — или становиться преступником, или умирать.

И в финале Уолт признает, что быть Хайзенбергом и варить мет — лучшее, что случилось с ним в жизни, и делал он это, потому что ему нравилось быть свободным.

BB считается величайшей американской трагедией на данный момент.

Второй самый популярный сериал в мире после GOT.

Источник

Adblock
detector