Меню

Зачем нужен дубляж от генератора

Поделки своими руками для автолюбителей

Делаем дублирующий провод от генератора к аккумулятору своими руками. Просадам НЕТ!

Эта статья будет интересна не только любителям автозвука, но и обычным автомобилистам-любителям. Многие сталкиваются с такой проблемой, когда при включении печки, фар, кондиционера и прочих электропотребителей напряжение в сети нагружается, понижается вольтаж и идет «просад». Генератор начинает работать на износ .

Есть один очень хороший способ помочь генератору — запитать дублирующий провод от генератора к аккумулятору. Родные провода по не понятной причине стоят тонкие, особенно на отечественных автомобилях. При высокой нагрузке эти провода не могут отдавать большое количество энергии на аккумулятор.

Отлично подойдет провод сечением 25 квадратов

Маркировки КГ(он же сварочный)

и ПВ3 (бывает разных цветов, чаще желтый и синий)

Так же к плюсовому проводу в качестве безопасности от КЗ(короткое замыкание) нужно установить Предохранитель 80А( при сечении 25квадратов )

Если мы дублируем плюсовой провод то и минус требует аналогичного дубляжа от аккумулятора к кузову автомобиля.

Иногда такая инсталляция повышает напряжение на 0.7 вольта

Это значительно облегчит работу генератору.

Включил печку , фары , обогрев заднего стекла:

Хорошо было бы защитить провода гофрой для кабеля.

Источник

Зачем нужен дубляж от генератора

Всем привет! И сразу хочу дать добрый совет тем кто собирается ставить в машину усилитель и саб — делайте дубляж проводов с генератора на аккумулятор! Не ждите пока саб умрёт.
Вобщем слушал я себе музычку и на одном из низких треков почуял запах от саба — это не есть гуд! Поехал как-то к знакомому парню за виброй и говорю мол, так и так. В принципе и сам понял, что скорее всего просад и усь клиппует. Короче замерили питание — на заведеной машине на усь приходит 13.5в. Включаю этот трек, громкость на 25-просад до 11.9—11.8((. Вот и причина. Поехал купил кг 25 пару метров, наконечники, змею. Забабахал два дубляжа. Плюс от гены на аккум, минус с аккума на кузов(закрепил под гайку стойки на стакане). Такого эффекта я не ожидал, если честно! Завожу машину, замер на аккуме — 14.3в, замер на усилке — 14.15в! Включаю тот же трек, громкость на 25 и что вы думаете? Просад конечно есть, но ниже 13.3в не падает! Вот тебе и дубляж! Кстати и усилок стал нагреваться меньше…
Всем удачи и хорошего питания)!

Toyota Corolla 2005, engine Gasoline 1.4 liter., 97 h. p., Front drive, Manual — car audio

Comments 20

У меня просадки дикие, если навалить то при басе свет мигает, что не так ? Подскажи

У меня в принципе тоже моргает немного. Дикие, сильные, *** копать)) это всё не то, нужны цифры!). Сухие конкретные цифры!

Я вот тоже хочу дубляж сделать, да вот думаю может на + все же предохранитель поставить ампер на 100, хуже не будет, от гены к аккуму

Можно и поставить. Хотя с завода на этом. Проводе ничего нет…

Просто на секунду представь если перетрется под крышкой и замкнет на двигатель тоесть (-), думаю будет очень весело! Ставь предохранитель, сразу после акб, я думаю так понадежней будет! У меня вот автозапуск стоит, и щас в холод она без меня минут по 10 тарахтит, будет не очень классно если закоротит! Просто я видел как у друга перетрется провод стартера + было весело, и у меня на той машине было подобное, просто какой то м…ак не закрепил на место жгут проводов и он благополучно перетерся углом стартера и загорелся на ходу двигатель 4афе кто знает тот поймёт, но она даже поняла чёт не то и заглохла вот там то было весело, потом 3 дня паял этот жгут да сажал каждый проводок в термоусадку! А тем более двигатель трясётся постоянно, и перетереть ему очень легко

Читайте также:  Мерседес е200 ремень генератора схема

Да думал я об этом… Наверное поставлю всё таки

А себе тоже думал, но у меня не из-за музыки, а из-за низких хх оборотов были провалы до 12,7 на светофоре с печкой+фары.

Источник

Зачем нужен дубляж от генератора

Всем привет! И сразу хочу дать добрый совет тем кто собирается ставить в машину усилитель и саб — делайте дубляж проводов с генератора на аккумулятор! Не ждите пока саб умрёт.
Вобщем слушал я себе музычку и на одном из низких треков почуял запах от саба — это не есть гуд! Поехал как-то к знакомому парню за виброй и говорю мол, так и так. В принципе и сам понял, что скорее всего просад и усь клиппует. Короче замерили питание — на заведеной машине на усь приходит 13.5в. Включаю этот трек, громкость на 25-просад до 11.9—11.8((. Вот и причина. Поехал купил кг 25 пару метров, наконечники, змею. Забабахал два дубляжа. Плюс от гены на аккум, минус с аккума на кузов(закрепил под гайку стойки на стакане). Такого эффекта я не ожидал, если честно! Завожу машину, замер на аккуме — 14.3в, замер на усилке — 14.15в! Включаю тот же трек, громкость на 25 и что вы думаете? Просад конечно есть, но ниже 13.3в не падает! Вот тебе и дубляж! Кстати и усилок стал нагреваться меньше…
Всем удачи и хорошего питания)!

Toyota Corolla 2005, engine Gasoline 1.4 liter., 97 h. p., Front drive, Manual — car audio

Comments 20

У меня просадки дикие, если навалить то при басе свет мигает, что не так ? Подскажи

У меня в принципе тоже моргает немного. Дикие, сильные, *** копать)) это всё не то, нужны цифры!). Сухие конкретные цифры!

Я вот тоже хочу дубляж сделать, да вот думаю может на + все же предохранитель поставить ампер на 100, хуже не будет, от гены к аккуму

Можно и поставить. Хотя с завода на этом. Проводе ничего нет…

Просто на секунду представь если перетрется под крышкой и замкнет на двигатель тоесть (-), думаю будет очень весело! Ставь предохранитель, сразу после акб, я думаю так понадежней будет! У меня вот автозапуск стоит, и щас в холод она без меня минут по 10 тарахтит, будет не очень классно если закоротит! Просто я видел как у друга перетрется провод стартера + было весело, и у меня на той машине было подобное, просто какой то м…ак не закрепил на место жгут проводов и он благополучно перетерся углом стартера и загорелся на ходу двигатель 4афе кто знает тот поймёт, но она даже поняла чёт не то и заглохла вот там то было весело, потом 3 дня паял этот жгут да сажал каждый проводок в термоусадку! А тем более двигатель трясётся постоянно, и перетереть ему очень легко

Читайте также:  Ударный генератор ти 100

Да думал я об этом… Наверное поставлю всё таки

А себе тоже думал, но у меня не из-за музыки, а из-за низких хх оборотов были провалы до 12,7 на светофоре с печкой+фары.

Источник

Как сделать дубляж с генератора на акб

Что это даст? Как правильно произвести такую процедуру? Какое Сечение провода должно быть?

Этого делать не стоит. Поскольку это ничего не даст.

Просто нужно следить за штатными проводами, соединениями, клеммами.

И бывают случаи, когда нужно отключить «массу». И или Вы забудете отключить дубль, или автослесарь, которому Вы забудете это сказать.

Которые исключительно Вашими будут.

Так что просто лучше следить за чистотой контактов и клемм, и за целостностью проводов.

Эта статья будет интересна не только любителям автозвука, но и обычным автомобилистам-любителям. Многие сталкиваются с такой проблемой, когда при включении печки, фар, кондиционера и прочих электропотребителей напряжение в сети нагружается, понижается вольтаж и идет «просад». Генератор начинает работать на износ .

Есть один очень хороший способ помочь генератору — запитать дублирующий провод от генератора к аккумулятору. Родные провода по не понятной причине стоят тонкие, особенно на отечественных автомобилях. При высокой нагрузке эти провода не могут отдавать большое количество энергии на аккумулятор.

Отлично подойдет провод сечением 25 квадратов

Маркировки КГ(он же сварочный)

и ПВ3 (бывает разных цветов, чаще желтый и синий)

Так же к плюсовому проводу в качестве безопасности от КЗ(короткое замыкание) нужно установить Предохранитель 80А( при сечении 25квадратов )

Если мы дублируем плюсовой провод то и минус требует аналогичного дубляжа от аккумулятора к кузову автомобиля.

Иногда такая инсталляция повышает напряжение на 0.7 вольта

Это значительно облегчит работу генератору.

Включил печку , фары , обогрев заднего стекла:

Хорошо было бы защитить провода гофрой для кабеля.

Всем привет;)
Сегодня расскажу о дубляже силовых проводов генератора, на сколько это эффективно. Так же расскажу об установке китайского вольтметра.

Мучили меня жёсткие просадки при наваливании на полную. Напряжение на моноблоке падало до 11 вольт. Это конечно же не есть хорошо. Я всё грешил на силовики, которые идут от АКБ на моноблок, а на более толстые провода жмотился)).

Потом пришла в голову мысль продублировать провода, идущие с гены на аккум, они были до безобразия тонкими, особенно плюсовой странный, точнее их там несколько тонких проводков.

Незадолго до этого мой друг AnDRruXa менял силовые кабеля в машине и заодно продублировал гену, эффект был явно положительным. У него остался старый силовой Rapror 4Ga, который и пошёл на дубляжи в моей машине. Кабель может и не самый модный, но для моих целей самое то! Думаю особо распинаться, что как делается, не стоит. Тема достаточно разжёвана, бери и делай.
В двух словах:
-протянул кабель от плюса генератора к плюсу АКБ
-протянул кабель от блока двигателя к минусу АКБ
-ну и дубляж массы с минуса АКБ на кузов

Читайте также:  Как снять шкив генератора рено симбол

Приход почувствовался сразу!
На заведённом двигателе напряжение 14,1 (почему то больше никогда не поднимается, может регулятор напряжения)
При наваливании музыки на максимальной громкости, которую я врубаю на повседневе, просадки до 13,0-13,5 вольт (В зависимости от трека конечно). Раньше на музыке падало напряжение до 11,5 в лёгкую!
При валеве на полную на синусе 50 Гц (без роста импеданса) просадки до 12,5 вольт, на холостых до 11,9.


В общем, толк есть от такой доработки! Т.к. стандартные провода просто не рассчитаны на такую нагрузку.

Ещё раньше появилась мысль поставить вольтметр для контроля просадок напряжения. Заказал из китая самый простой вольтик с ремутом. На сколько знаю, показания у них вполне адекватные, даже если и брешут, то не значительно. Спистя месяц пришло сие чудо.

При первом же подключении понял, что меня «налюбили» с ремутом. Третий провод вообще не понятно зачем там нужен, при подключении его к рему усилка, показания вольтика падают на вольт или около того. Убираешь его совсем, показывает 0.00. Нужно замыкать его с плюсовым проводом, тогда показания правильные.
Меня не устраивал такой вариант, что эта фиговина будет работать всегда, поэтому было решено ставить какой-то не сильно напрягающий выключатель.
Думал долго, потом пришла идея задействовать кнопку подогрева сидений (или что там должно быть). Там конечно же была заглушка, тупо снимаем её и ставим кнопку. У меня была лишняя кнопка включения обогрева заднего стекла, вот её я туда и присобачил. Размыкает она плюсовой провод, идущий от моноблока к вольтметру.
Место очень удобное, включается вольтик без напрягов, никуда тянуться не нужно, всё под рукой. Большую часть времени мне этот вольтметр не нужен, включаю только во время хорошего наваливания)

Подключил его именно к моноблоку, т.к. там самое большое потребление энергии, поэтому важно знать какие именно там просадки!

Сам вольтметр тоже долго думал куда поставить.
Самый популярный вариант сюда

Но такой вариант меня не устраивает, дисплей сильно яркий, мне не нужно что бы в глаза светил постоянно. Нужно было ставить где-то внизу.
Решил, вниз так вниз… Ниже некуда.
Прикрепил его к облицовке щитка диагностики. там уже стояла, приколхоженная прошлым хозяином кнопка открывания багажника. Но она всё равно не была подключена. Я её снял и прикрепил вольтметр, вырезать дырку не стал, прикрепил сверху, т.к. боялся, что не приживётся в том месте, а дырка останется. Но теперь можно смело резать, мне нравится такое расположение. В глаза не бросается, в тоже время всегда на виду, стоит просто бросить взгляд вниз.

Источник

Adblock
detector